Ob Schwedenurlaub, Island Reise oder Norwegen Trip: die nordische Küche ist geprägt von frischen, saisonalen Zutaten und einer sehr starken Verbindung zum rauen Gewässer, das dich in deinem Skandinavien Urlaub stets umgibt. Je näher die Küste, desto eher finden auch Fisch und Meeresfrüchte auf den Teller. Probiere doch einmal den mit Gewürzen marinierten Graved Lachs oder das Smørrebrød, ein mit verschiedenen Fischsorten belegtes Brot. Auch Kaltgeräuchertes wie Räucherlachs, Hering oder Käse sind weit verbreitet. Apropos Käse: ein lecker mit Käse belegtes Knäckebrot ist Tradition – so einfach, so schmackhaft! Je tiefer die Wälder, desto reicher werden die Gerichte auf deiner Skandinavien Reise mit Beeren und Pilzen geschmückt sein. Preisel- oder Moltebeeren in Marmeladen, Desserts und Soßen darfst du dir ebenso wenig entgehen lassen, wie die vielen Wildgerichte. Geschmorter Elch und Rentiergulasch klingen gewöhnungsbedürftig, sind in Skandinavien aber eine echte Delikatesse.
Bei all dem deftigen Genuss gibt es in Skandinavien auch einiges an süßen Leckereien zu probieren. Besonders Zimtschnecken sind ein echter Hochgenuss. Übrigens: Jeder kulinarische Genuss geht auf deiner Skandinavien Reise auch mit einer besonderen Lebensart einher, denn hier zelebriert und genießt man gemeinsame Mahlzeiten gerne in „hyggeliger“ Atmosphäre. Gemütlich, herzlich, warm: so eben, wie dir ganz Skandinavien begegnen wird.