Natürlich darf auf einer Kreuzfahrt entlang der norwegischen Küstenlandschaft auch der kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen. Besonders beliebt sind hier allerlei Fischgerichte. Kein Wunder, schließlich ist das Land von Wasser umgeben und die Fischerei spielt eine große Rolle für Wirtschaft und Kultur. Eine traditionelle Speise ist beispielsweise der Bismarckhering, der gerne mit Roggen- oder Knäckebrot, Kartoffeln und Sauerrahm serviert wird. Auch eine Fiskesuppe, also eine Fischsuppe, hat hier schon so manche Mägen gefüllt. Doch die norwegische Küche hat auch ein paar ungewöhnliche Kreationen zu bieten. So zählt zum Beispiel auch Finnbiff, gebratenes Rentier, zu den einheimischen Speisen. Smalahove ist eine Kreation, die mit Schafskopf zubereitet wird. Wer es weniger exotisch mag, der wählt ein traditionelles Gericht mit Fleischbällchen, Kartoffeln und Soße oder süße dünne Waffeln, auch Vafler genannt.
Hast du dich schon für eine Kreuzfahrt entschieden? Entdecke die norwegische Küste mit dem Schiff, buche deine Traumreise noch heute und lass dich von der atemberaubenden Landschaft verzaubern!