So sinnesexplosiv wie die Natur und Kultur wirst du auch die thailändische Küche erleben, die von süß über sauer bis würzig alle Geschmacksknospen deiner Zunge in Erlebnishunger versetzen dürfte. Intensive Aromen und frische Gewürze prägen die thailändischen Speisekarten, auf denen Pad Thai, das Nationalgericht des Landes, nicht fehlen darf. Reisnudeln kombiniert mit Ei, Tofu, Bohnensprossen, Erdnüssen sowie Garnelen und gewürzt mit einer Tamarindensoße sorgen für ein süß-saures Geschmackserlebnis. Auch beliebt: Eine Garnelensuppe, die den Gaumen mit einer Mischung aus Garnelen, Zitronengras, Kaffirblättern, Chili und Galgant explosiv-würzig erfreut. In Thailand trägt diese faszinierende Kombination den Namen „Tom Yum Goong“. Unbedingt probieren!
Vegetarische Herzen schlagen dank Som Tum, einem grünen Papayasalat mit Erdnüssen, Tomaten und Bohnen, höher – und Curryfans sollten den cremigen Traum eines Massam Curry auf ihrer Zunge zergehen lassen, das mit Kartoffeln, Zwiebeln, Zimt und Sternanis einen ganz außergewöhnlichen Geschmack ergibt. Apropos außergewöhnlich: Auch Desserts sind in Thailand besonders! „Sticky Rice with Mango“, eine Kombination aus Mangostücken, Reis und Kokosmilch, ist eine köstliche Süßspeise, die man erlebt haben sollte. Ein herrlich süßer Abschluss für deinen Badeurlaub in Thailand!