Noch besser wird´s, wenn es sich dabei auch kulinarisch so richtig genießen lässt. Zeit dafür hast du in deinem Sommerurlaub bestimmt genug! Frisch und leicht zeigt sich die Küche dabei meist in den südlichen Ländern – also dort, wo es in deinen Sommerferien gut und gerne mal richtig heiß wird und du eine Siesta brauchst, um dich vom wohlig-warmen Klima zu erholen. Da helfen in Italien Pasta-Salate, also kalte Nudelsalate, die dank frischem Gemüse und leckeren Kräutern richtig belebend wirken. Apropos Kräuter: Frisches Basilikum, zusammen mit Tomaten, Mozzarella sowie Öl und Essig gehört in den italienischen Caprese-Salat – ein Muss im Sommer! Auch Spanien zeigt sich zwischen Juni und September von seiner leichten Seite. Gazpacho, eine kalte Suppe aus Paprika und Gurken, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln, zählt zu den typischen Gerichten, die du in deinem Sommerurlaub definitiv probieren solltest. Magst du es eher deftig, dann sind vielleicht die gegrillten griechischen Fleischspieße was für dich? Souvlaki – oft mit Tzatziki und frischem Gemüse garniert – versüßen dir deinen Griechenland-Trip.
Bereist du im Sommer Mexiko, dann kommst du um die landestypischen Tacos nicht herum. Im Sommer werden diese gerne mit gegrilltem Hühnchen, Fisch oder Shrimps serviert. Ein Hochgenuss! Leicht geht es auch in Japan zu, wo kalte Nudeln mit Dashi-Brühe – der Geheimwaffe japanischer Küche - oder Hiyashu Chūka, kalte Ramen-Nudeln mit Gemüse, Fleisch und erfrischendem Dressing, genossen werden. Was willst du zuerst probieren?