Es muss nicht immer das Ei, das Osterlamm oder die Schokolade sein! Im Gegenteil – im Osterurlaub kannst du ganz neue kulinarische Entdeckungen machen und deine Reise auch auf deiner Zunge spüren! Hat es dich in den Osterferien nach Griechenland verschlagen, dann solltest du die „Magiritsa“ ausprobieren – eine schmackhafte Ostersuppe aus Reis und Lammfleisch, kombiniert mit Zitronensaft. Süß wird es an Ostern zum Beispiel in Italien, wo das hufeisenförmige, mit Mandeln und Zucker glasierte Osterbrot namens „Colomba Pasquale“ eine echte Osterspezialität ist, während besonders rund um Genua auch „Pascualina“ genossen wird, ein Gemüsekuchen mit Ei, in dem manchmal auch Fisch verarbeitet wird.
Apropos Fisch und Ei: Skandinavien dürfte dich in deinem Urlaub in den Osterferien an deutsche Traditionen erinnern, denn auch hier spielt das Ei eine wichtige Rolle. Allerdings nicht unbedingt im Osterkörbchen, sondern im „Gubbröra“, einem Eiersalat mit Zwiebeln und Sardellen. Entscheidest du dich für die Westküstentour der USA, wirst du im Osterurlaub sicherlich Ham, also Schinken, angeboten bekommen und auch Lammgerichte sind hier hoch im Kurs. Und zieht es dich tatsächlich bis ans andere Ende der Welt, dann wirst du in Australien, Neuseeland und vielen anderen englischsprachigen Ländern nicht an den Hot Cross Buns vorbeikommen: süße Brötchen mit einer kreuzförmigen Zuckerglasur sind dort nämlich ein ganz traditionelles Ostergebäck. Bon appétit und vor allem: Gute Reise!