Das Essen in Costa Rica bietet ein paar ganz besondere Highlights – sowohl für Fleischfans als auch für Vegetarier und Genießer exotischer Früchte. Ein absoluter Klassiker ist die Sopa Negra – eine dunkle Bohnensuppe mit Gemüse, die von den indigenen Einwohnern Mexikos beeinflusst wurde. Besonders gut schmeckt sie mit verschiedenen Toppings und Beilagen wie Avocados, gekochten Eiern oder Maistortillas.
Auch Empanadas gibt es hier, wie in zahlreichen mittel- und südamerikanischen Ländern, im Überfluss. Die luftigen Teigtaschen werden klassischerweise mit Fleisch, Kartoffelpüree, Bohnen und Käse gefüllt. Doch es gibt auch vegetarische Varianten mit frischem Krautsalat. Beliebt als kleiner Snack sind die sogenannten Patacones, kleine, frittierte Scheiben aus Kochbananen, die außen knusprig und innen süß und cremig sind. Am liebsten werden sie in Costa Rica mit Guacamole, Bohnenmus oder Pico de Gallo gegessen. Du siehst – an kulinarischen Genüssen wird es dir in Costa Rica nicht fehlen!
Ob Kreuzfahrt, Familienurlaub oder Abenteuerreise – buche jetzt deinen Urlaub in Costa Rica und verbringe ein paar unvergessliche Wochen im Paradies!